Якутск и Якутия  
 

В Якутии директоров школ накажут за холод в классах

08 Февраля 2018 г.
Источник: rg.ru
В Якутии директоров школ накажут за холод в классах

Прокурор Нюрбинского района Якутии возбудил в отношении шести директоров школ дела об административных правонарушениях в связи с тем, что в этих учебных заведениях очень холодно. Это привело к массовым заболеваниям детей.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, поводом для вмешательства надзорного органа послужили результаты проверки, проведенной совместно с эпидемиологами. Выяснилось, что в некоторых учебных кабинетах этих школ температура колебалась от девяти до 15 градусов тепла вместо положенных 18 - 22 градусов.

"Организация учебного процесса при низких температурах повлекла увеличение числа простудных заболеваний у учащихся. В больнице зафиксировано более 300 обращений школьников с диагнозом: катаральная ангина, острый бронхит, острый ларингит, аллергия от сырости и холода", - отмечено в сообщении пресс-службы надзорного органа.

Возбуждением административных дел прокурор не ограничился. В адрес учредителя общеобразовательных учреждений - главы Нюрбинского района - внесено представление с требованием рассмотреть вопрос о выделении из местного бюджета средств для устранения причин несоответствия в школах температурного режима.

Новости

Все новости

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил установить единую цену на школьную форму и производить ее только в России.

14 Августа 2018 г.

Редакция Forbes поставила себе задачу оценить вузы и выяснить, где готовят выпускников, которые в будущем могут войти в список наиболее богатых соотечественников или стать частью российской политической элиты

28 Июня 2018 г.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что не позднее 20 июня вузы должны начать прием заявлений от абитуриентов, и призывает серьезно подойти к выбору высшего учебного заведения.

20 Июня 2018 г.

Нынешним летом планировалось закрыть сотни сельских школ. Эта проблема была поднята на прошедшей прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Уничтожение учебных заведений сведет к нулю все усилия правительства по возрождению села.

19 Июня 2018 г.

Школьные учителя отказываются принимать участие в проведении ЕГЭ и ОГЭ. Педагоги жалуются на низкие выплаты или же полное отсутствие компенсаций за эту работу.

05 Июня 2018 г.
Выберите регион