Якутск и Якутия  
 

В Якутии директоров школ накажут за холод в классах

08 Февраля 2018 г.
Источник: rg.ru
В Якутии директоров школ накажут за холод в классах

Прокурор Нюрбинского района Якутии возбудил в отношении шести директоров школ дела об административных правонарушениях в связи с тем, что в этих учебных заведениях очень холодно. Это привело к массовым заболеваниям детей.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, поводом для вмешательства надзорного органа послужили результаты проверки, проведенной совместно с эпидемиологами. Выяснилось, что в некоторых учебных кабинетах этих школ температура колебалась от девяти до 15 градусов тепла вместо положенных 18 - 22 градусов.

"Организация учебного процесса при низких температурах повлекла увеличение числа простудных заболеваний у учащихся. В больнице зафиксировано более 300 обращений школьников с диагнозом: катаральная ангина, острый бронхит, острый ларингит, аллергия от сырости и холода", - отмечено в сообщении пресс-службы надзорного органа.

Возбуждением административных дел прокурор не ограничился. В адрес учредителя общеобразовательных учреждений - главы Нюрбинского района - внесено представление с требованием рассмотреть вопрос о выделении из местного бюджета средств для устранения причин несоответствия в школах температурного режима.

Новости

Все новости

Министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что сейчас система аттестации учителей проходит апробацию в ряде регионов.

05 Сентября 2018 г.

В рамках этих направлений Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки будет разрабатывать конкретные темы сочинения для каждого часового пояса.

05 Сентября 2018 г.

Британское издание Times Higher Education, ежегодно выпускающее самые престижные вузовские рейтинги, впервые опубликовало список ведущих университетов стран Евразийского региона. И Россия в нем оказалась абсолютным лидером.

04 Сентября 2018 г.

Количество олимпиад, которые будут давать школьникам льготы при поступлении в вузы, сократится примерно на четверть

04 Сентября 2018 г.

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил установить единую цену на школьную форму и производить ее только в России.

14 Августа 2018 г.
Выберите регион