Якутск и Якутия  
 

Идем в «правильный» первый класс

13 Июля 2011 г.
Источник: www.eduhelp.info
Идем в «правильный» первый класс

Независимо от того, чем человек собирается заниматься в будущем, ему необходим минимальный багаж знаний, которые дает средняя школа. Но их много, как выбрать ту, которая подойдет вашему ребенку? Для начала стоит "прощупать почву": поинтересоваться, какие школы имеются в вашем городе, определиться с транспортным вопросом. Так, если вы работаете в офисе или продаете шредеры неподалеку от понравившейся школы, будет проще отвозить ребенка или забирать его после занятий. В то же время, если у вас есть маленькие дети или нет личного транспорта, придется нанимать няню или тратиться на такси, чтобы любимое чадо успевало к занятиям.

Практически в каждой школе есть специализированные классы, где помимо общей программы, дети углубленно изучают иностранные языки, занимаются искусством или участвуют в научной деятельности. Дополнительные знания могут пригодиться, ведь сейчас даже продажа плоттеров или торговля на рынке не обходится без грамотных специалистов. Но даже если вы считаете, что вашему ребенку жизненно необходимо углубленное знание математики или иностранных языков, не спешите определять его в специализированный класс.

Для начала поговорите с ребенком, узнайте, что ему интересно, а что нет. После этого желательно провести пару несложных тестов для выявления способностей малыша или посетить детского психолога. Вполне вероятно, что ваш ребенок уже сейчас интересуется конкретными предметами или, наоборот, считает, что ему не нужна лишняя нагрузка. Конечно, никто не скажет наверняка, понравится ли ему после учебы продажа принтеров, или он станет новым "светилом" науки, но выбрать курс обучения, который будет оптимальным, при помощи психолога вы сможете.

Многое зависит и от первого учителя. Если ребенок не симпатизирует преподавателю, ему будет сложно в детском коллективе. Поэтому обязательно встретьтесь с учителем, который должен вести уроки в классе первые годы, а лучше запишите ребенка на дошкольную подготовку за год до поступления. Так вы сможете понять, нравится ли вашему чаду первый учитель, усваивает ли он новый материал, будет ли ему комфортно в классе.

Наконец, обязательно проконсультируйтесь с другими родителями по поводу школы. Нередко "бесплатное" среднее образование обходится недешево - с родителей требуют материальную помощь, помощь в ремонте и покупку всевозможных ноу-хау для учебного заведения. Если отзывы об учебной программе или руководстве школы вас не впечатлили, лучше заранее подумайте о ее смене.

Новости

Все новости

Обучение в технопарках «Кванториум» хотят включить в образовательные программы школ. О такой необходимости заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

19 Февраля 2020 г.

К 2030 году спрос на высшее образование у выпускников российских школ вырастет на 40 процентов. Такие данные озвучил на заседании совета ректоров России министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

19 Февраля 2020 г.

Госдума приняла закон о здоровом и сбалансированном питании школьников. Основная новелла документа - о бесплатном и качественном горячем питании младшеклассников. Документ одобрен с поправками от главы государства - свои предложения Владимир Путин озвучил в Послании Федеральному Собранию.

18 Февраля 2020 г.

Валерий Фальков озвучил условия для закрытия учреждений высшего образования.

14 Февраля 2020 г.

Мыть полы в классе? Дежурить в столовой? Убирать территорию вокруг школы на субботнике? Все это ученик может делать сегодня только с письменного согласия родителей. Этого требует закон. Однако реальность такова, что многие папы и мамы согласия не дают. "С какой стати мой ребенок должен убирать в классе, если в школе есть штатная уборщица?" - самый типичный аргумент.

19 Ноября 2019 г.
Выберите регион